Bagaimana
proses pembuatan minyak ikan kutuk
Cara
Mengolah Albumin dari Ikan Gabus :
1. Bersihkan
sisik ikan gabus menggunakan pisau.
2. Siapkan
dandang atau panci untuk mengukus sekaligus persiapkan panci kecil untuk tempat
potongan ikan yang besarnya lebih kecil dari panci kukus.
3. Ambil
daging ikan gabus dengan cara di fillet, lalu potong-potong sesuai selera.
Masukkan ke dalam panci kecil, kemudian letakkan dalam panci kukus yang sudah
diisi air setengah tinggi panci kecil di dalamnya (jangan terlalu banyak air
agar luapan air tidak masuk ke dalam panci kecil berisi potongan fillet ikan
gabus).
4. Tanpa
tambahan air sedikit pun, kukus ikan selama 1 jam – 1,5 jam sesuai banyaknya
ikan yang diolah, hingga mengeluarkan ‘kaldu’.
5. Setelah
siap, saring ‘kaldu’ tersebut dan simpan dalam botol kaca untuk digunakan saat
diperlukan. ‘Kaldu’ inilah ekstrak Albumin dari olahan ikan gabus segar.
Konsultasikan kepada dokter mengenai berapa dosis Albumin dari ikan gabus ini
yang diperlukan bagi pasien.
6. Sisa
Albumin ikan gabus dalam botol kaca bisa
disimpan dalam freezer dan tahan hingga dua hari lamanya. Jika diperlukan,
diamkan dalam suhu ruang hingga mencair dan langsung diminumkan.
Hubungi
Kami
Terdapat
5 Agen SAIKANKU – Sari Ikan Gabus yang tersebar
Balikpapan, Medan, Jakarta, Surabaya, Blitar
Balikpapan, Medan, Jakarta, Surabaya, Blitar
Harga
satu paket SAIKANKU- Sari Ikan Gabus berisi dua botol ukuran 24 ml
HANYA Rp 125.000 saja.
HANYA Rp 125.000 saja.
Cukup
murah jika dibandingkan dengan produk impor yang harganya 2,8 juta rupiah untuk
sekali suntik.
BBM D2CED327
Tidak ada komentar:
Posting Komentar